26 de maio de 2008

Massa de Pizza (Fina e crocante)


4 xícaras de farinha de trigo

8 colheres de azeite

45 g de fermento biológico

250 ml de cerveja ou água

MODO DE FAZER

Esquenta-se a água ou a cerveja,para diluir o fermento,e vai envolvendo o resto dos ingredientes.Deixa a massa descansar,após 1 e 1/2 hora,mexe-se a massa.Se quiser,pode-se acrescentar uma pitada de sal à massa.


MASSA TRADICIONAL( PARA 2 PIZZAS)

2 xícaras de farinha de trigo

4 colheres de sopa de óleo

1 colh. de sobremesa de fermento granulado

1 ovo

sal à gosto

água gelada ou leite,para dar o ponto à massa.(Quando a massa chega ao ponto certo,ela não gruda nas mãos.)

MODO DE FAZER

Aquece a água ou leite, põe numa bacia juntamente com o fermento,o óleo e o sal.Quando o fermento estiver dissolvido,acrescente uma parte da farinha e o ovo.Vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto.Deixe descansar até dobrar de volume.Sove e deixe descansar novamente.Após 1 hora já se pode utilizar.

Nenhum comentário: