24 de maio de 2008

ARROZ DE CARRETEIRO


Escolhi o Arroz de carreteiro para iniciar as receitas brasileiras por ele simbolizar as carreteadas do Sul.Mas por qual motivo uma nordestina escolhe uma receita sulista?Simples:o BRASIL é um só.E a carne do Sul ,deSol,de Charque,tem o mesmo espírito.O da "sobrevivência" em lugares e tempos hostis,quando nossos antepassados ,seja dos pampas gaúchos ou dos sertões nordestinos saíam em busca de escrever nossa história!



Ingredientes:


1/2 kg de charque
1/2 kg de arroz
1 cebola
3 dentes de alho


Modo de preparar:


A preparação: Aferventar o charque, trocando uma vez a água. Se o charque for caseiro, basta deixar 5 horas de molho. Picar o charque em guisado médio e colocar na panela para fritar. Se o charque for gordo, colocar menos gordura. Esmagar o alho e picar juntamente com a cebola. Quando o charque estiver bem dourado, colocar a cebola e o alho picados para fritarem. Juntar o arroz e deixá-lo fritando um pouco. Colocar água fervendo até dois dedos acima do arroz. Provar o sal e cozinhar em fogo baixo.


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