24 de maio de 2008

ARROZ DOCE TRADICIONAL PORTUGUÊS


Quando morei em Portugal,aproveitei ao máximo a diversidade culinária.Aprendi coisas que aplico diariamente ao meu cotidiano.A culinária portuguesa é riquíssima em doces,na sua maioria à base de ovos,muito calórica,mas em contrapartida,muito gostosa.Se por um lado se utiliza muito ovo,por outro lado usa-se pouco açúcar,diferente da nossa doçaria brasileira,que quase sempre é à base de Leite Condensado.Portugal é um país que não dispensa nunca sobremesa.Aliás,foram eles que introduziram este hábito no povo brasileiro.Do Arroz doce polvilhado com canela,às famosas natas ou pastéis de natas,vou relembrar aqui um pouquinho da doçura lusitana!!
Agradeço à D.Helena,proprietária do restaurante "O LEQUE" no" Ervedal da Beira",que muito me acolheu e me ensinou,ao lado de sua mãe D.Fernanda.
Arroz Doce Tradicional

Ingredientes:

250 gr de arroz
750ml de leite
250 gr de açúcar
3 gemas de ovos
Casca de 1 limão
1 pedacinho de canela em pau
Canela em pó
1 pitada de sal

MODO DE FAZER:

Coloque o leite numa panela e leve ao fogo.Quando começar a ferver junte o açúcar, o arroz, o sal, a casca de limão e o pauzinho de canela. Assim que o arroz estiver cozido, retira-se do fogo e deixa esfriar um pouco. Batem-se as gemas à parte, juntam-se em seguida ao arroz, mexe-se muito bem e leva-se a fogo brando para cozinhar as gemas.