28 de maio de 2008

Massa clássica de Chocolate

Massa Básica para Bolos de Chocolate:


200 g de manteiga(de preferência sem sal)

200 g de açúcar

8 ovos ( claras e gemas separadas)

150 g de farinha de trigo

200 g de cobertura de chocolate meio amargo


MODO DE FAZER:


Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa,acrescente o açúcar,alternando com as gemas(sem as películas) até obter uma mistura leve e fofa.

Coloque o chocolate meio-amargo picado para derreter em banho-maria.Adicione o chocolate à massa,acrescente a farinha de trigo e por último misture delicadamente as claras em neve.

Despeje a massa numa fôrma de aro removível,e leve ao forno médio(180°) por 45min.Espere esfriar para decorá-lo.


DICAS: Pode-se substituir o chocolate em barra por 1 xícara de chocolate em pó,mas desta maneira,dissolva primeiro o chocolate em pó com 3 colh.de água.

Nenhum comentário: