27 de maio de 2008

Panquecas de Carne

Ai Gente,panqueca é muito bom.Foi meu almoço hoje,então,já está aqui!É prática,versátil e fácil de fazer.Não desanime se na sua primeira panqueca você não conseguir virá-la na frigideira com aquele movimento salteado típico dos chefs de cozinha.Com o tempo,dá pra pegar a prática e começar a virar tudo:tapioca,beiju,bife,batata,marido...:)

INGREDIENTES:

MASSA:

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto


RECHEIO:

300g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada

1 cubo de caldo de carne
½ tomate cortado em cubos sem pele e sementes
½ lata de extrato de tomate ou molho
1 caixinha de creme de leite
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto


MODO DE PREPARO:

Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns segundos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
- Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira.
Se tiver uma frigideira antiaderente,melhor.
Pegue uma concha para servir como medida.
Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da frigideira estará no ponto de virar.


Recheio:


Doure a cebola no óleo e depois acrescente a carne.
Deixa a carne dar uma refogadinha.
Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar até que a água diminua.
Acrescente então o tomate picadinho,o cubo de caldo e tampe.
Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.
Deixe então cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um poucopara poder acrescentar o creme de leite.
Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem.
Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo para aquecer.


PREPARO:
Pegue cada panqueca, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.
Faça esse processo com todas as panquecas.
- Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.
- Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.
- Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.
- Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.


DICA::::::

Se quiser,acrescente ao recheio ervilhas ou azeitonas picadas.
Essa massa também serve para panquecas doces,use sua imaginação e depois não esqueça de me contar.

Nenhum comentário: