3 de junho de 2008

Receita de Bolo de Macaxeira



Calda :


• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 vidro de leite de coco


Massa :


• manteiga para untar
• ½ colher (chá) de sal
• ½ colher (sopa) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 500 g de mandioca crua ralada
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
• 1 lata de leite condensado
• farinha de trigo para polvilhar
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 4 ovos


Massa: Bata a manteiga com os ovos na batedeira. Adicione o Leite Moça em fio e continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente o coco, o queijo e a mandioca. Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Calda: Misture muito bem o leite de coco com o açúcar. Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.

Nenhum comentário: